Petits sablés à la cannelle

Petits sablés à la cannelle

Lieu d'accueil

Grand-Manil

Age des enfants

2,5-12ans

Durée de l'activité

20 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson

Matériel

Pour 160 sablés : 1 kg de farine
560 gr de beurre non-salé
400 gr de sucre
8 jaunes d’œuf
Cannelle en poudre (+ou– selon les goûts)

Déroulement

1. Dans un saladier … Mélangez le beurre et les jaunes d’œufs à l’aide d’une cuillère en bois.
2. Ajoutez la farine, le sucre, la cannelle.
3. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule
(Vous pouvez ajouter un peu d’eau au besoin)
Filmez la pâte et placez au frais pendant 1 heure.
4. Préchauffez le four à 180°
5. Etalez la pâte sur environ 3 mm et découpez des formes à l’aide emporte-pièces.
6. Déposez les sables sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé.
Cuire 15 min
7. A la sortie du four … Laissez refroidir… Bon appétit !