La mousse au chocolat/ speculoos

La mousse au chocolat/ speculoos

Lieu d'accueil

Meux libre

Age des enfants

2,5- ?

Durée de l'activité

45 minutes

Contact

Type d'activité

Cuisine

Matériel

100g de speculoos
200g de chocolat
40g de beurre
4 oeufs
40 g de sucre semoule
Balance, plats, fouet électrique, cuillère en bois,petits pots, lavette, fourchettes, tamis


Arrangements

Maximum 8 enfants installées autour de la table

But de l'activité

Faire de la mousse...

Consignes

Laver ses mains avant l'activité et ne pas lâcher ses doigts

Déroulement

1. Mixez les spéculoos et passez la poudre au tamis
2. Dans une casserole ou au micro-ondes, faire fondre le chocolat avec le beurre.
3.Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Incorporez les jaunes d'oeufs et la poudre de spéculoos au chocolat fondu.
4.Séparez les blancs d'oeufs en neige et faites meringuer avec le sucre
5. A l'aide d'une spatule, incorporez les blancs délicatement à la préparation au chocolat
6. Versez la mousse dans les ramequins et laisser ^rendre 2 heures au frais.


Fichier supplémentaire