Emines
tous
30 minutes et puis des heures!
- 2doses de farine
- 1 dose de maïzena
- ½ dose de sel fin
- 2 cuillères à soupe d’huile (de paraffine mais huile d’arachide ou de tournesol font l’affaire)
- E cuillères à soupe d’ALUN de POTASSIUM (pharmacie)
- 2 doses d’eau
- Colorants alimentaire
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et les mélanger. On peut colorer la pâte en ajoutant le colorant.
Faire cuire à feu doux sans cesser de mélanger jusqu’à ce que ça forme une boule dure qui ne puisse plus être tournée. (environ 3 à 4 minutes)
Sortir la boule encore chaude et la malaxer un peu pour qu’elle soit bien lisse. Puis la laisser refroidir. Conserver dans un sac plastique fermé.
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et les mélanger. On peut colorer la pâte en ajoutant le colorant.
Faire cuire à feu doux sans cesser de mélanger jusqu’à ce que ça forme une boule dure qui ne puisse plus être tournée. (environ 3 à 4 minutes)
Sortir la boule encore chaude et la malaxer un peu pour qu’elle soit bien lisse. Puis la laisser refroidir. Conserver dans un sac plastique fermé.