Toque de cuisinier

Toque de cuisinier

Contact

e-mail

Matériel

Une feuille de bristol ou de papier à dessin blanc
De papier crépon blanc
Une agrafeuse
Du ruban adhésif

But de l'activité

Développer son imagination et sa créativité
Développer sa coordination motrice
Réviser la géométrie

Déroulement

Découper deux rectangles de papier de 6cm de haut sur 21cm de long.
Mesurer le périmètre de sa tête
Assembler les deux bandes précédemment découpées pour n'en faire qu'une bande de la longueur du périmètre de la tête plus 2cm
Fermer la bande en anneau.
Découper un rectangle de papier crépon blanc de 35cm de haut sur 2 fois le périmètre de sa tête.
Coller le rectangle de papier crépon sur lui-même de façon à former un tube.
Fermer l'une des extrémités avec du ruban adhésif ou une agrafeuse.
Retourner la sorte de bonnet obtenu de façon à former le haut de la toque.
Coller la bande de papier au bas de la toque.
Découper un cercle de 3cm et le coller sur le haut de la toque.
Aplatir légèrement le dessus de la toque.
Il ne reste plus qu'à la coiffer pour devenir grand chef d'un jour!


Fichier supplémentaire